+57 3112459951
comercial@scandrootsco.com

Política de privacidad y manejo de información

scandrootsblog

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012,  Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios, el Usuario autoriza en forma expresa a SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S., así como a sus filiales y subsidiarias, a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o  por conocer,  de los  datos  personales  aportados  en el  momento  de  su  registro, o cualquier otro facilitado a SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. para su acceso, para los siguientes fines:
  • Gestionar tareas de administración.
  • Realizar estudios estratégicos
  • Verificar, validar y/o reportar hacia o mediante agencias de información comercial, y otros operadores de banco de datos
  • Realizar actividades de mercadeo de sus productos y servicios (incluyendo a sus filiales y/o aliados comerciales), autorizando la recepción de información por cualquier medio conocido o por conocer, sobre suscripciones, promociones, novedades, productos y servicios por SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S.
  • Requerimientos de las Autoridades (ver el apartado Requerimientos de las autoridades).

REQUERIMIENTOS DE LA AUTORIDAD

El usuario autoriza expresamente SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. a suministrar cualquier Información Personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades administrativas y/o legales en  la  medida  en  que  discrecionalmente  se entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. a cualquier responsabilidad legal. Además, el usuario autoriza comunicar NIT, cédula de ciudadanía, nombres y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y nombre de su compañía a las autoridades competentes, en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal.

DATOS PERSONALES DE EDAD

SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. no recopila datos personales de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales.

CLASIFICACIÓN DE LAS BASES DE DATOS

SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. maneja las siguientes bases de datos:
  • Bases de datos de Clientes: Son las bases de datos que contienen datos de personas jurídicas o naturales que adquieren servicios o productos de SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S.
  • Bases de datos de Proveedores: Son las bases de datos que contienen datos de personas jurídicas o naturales, de quienes se han adquirido servicios o productos para SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S.

DERECHOS DEL TITULAR

Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario tiene derecho a:
  • Acceder, consultar actualizar y solicitar la rectificación de datos.
  • Saber del uso que SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. ha hecho de sus datos personales.
  • Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S.
  • Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de datos es SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. y como encargado tratamiento podrán contar con terceros proveedores de servicios contratados directamente, compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. con previa autorización del representante legal, tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo. SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente ítem, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen, adicionen o sustituyan sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento. SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. almacenará la información del Usuario de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones legales que correspondan. SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos de SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. en caso de que la Compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

SEGURIDAD

SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. está obligada a cumplir con toda la legislación aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a su Información Personal. Adicionalmente, SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal.

JURISDICCIÓN Y LEGISLACCIÒN APLICABLE

Estos términos de uso se regirán, interpretarán y aplicarán según las leyes de la República de Colombia.

CAMBIOS DE LA POLÍTICA

SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. se reserva la facultad de revisar en cualquier momento esta política de tratamiento. Los usuarios quedan obligados por dichas revisiones. SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. publicará mediante aviso en su página web, cualquier cambio en su política de confidencialidad.

PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN EJERZAN SUS DERECHOS

Mediante una comunicación física o electrónica, que debe contener:
  • Fecha de la solicitud.
  • Información del solicitante (nombres, apellidos, tipo y numero del documento de identificación, dirección, teléfono y en lo posible correo electrónico).
  • Si se gestiona mediante un representante anexar documento autenticado que acredite la representación.
  • Tipo de procedimiento de los datos personales (consulta, actualización o rectificación, reclamo y revocar autorización).
  • Descripción de los datos que son objeto del procedimiento.
  • Razones del reclamo (si desea adjuntar documentos que demuestren lo anterior puede hacerlo).
Habrá un término de 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente, en caso que no se pueda atender en el plazo descrito se informará antes del vencimiento del término las razones por las que no fue posible dar una respuesta oportuna y un nuevo plazo de respuesta para atender al procedimiento. Podrá realizar procedimientos mediante los siguientes términos:
  • Procedimiento de consulta
  • En la sección “Descripción de los datos que son objeto del procedimiento”, debe indicar los datos que requiere. Procedimiento de actualización o
  • Rectificación
  • En la sección “Descripción de los datos que son objeto del procedimiento”, debe indicar los datos que requiere actualizar con sus respectivos nuevos valores.
  • Procedimiento de reclamo
  • En la sección “Descripción de los datos que son objeto del procedimiento”, debe indicar los datos que son objeto del reclamo.
  • Revocar Autorización
  • De acuerdo a los términos estipulados en la ley se hará la revocación del uso y acceso a los datos recolectados.

    CONTACTO

    Para mayor información, el usuario puede contactarse a la línea de atención al cliente (1) 8718997/8718998 EXT: 1001, o ejercer los derechos anteriormente referidos, particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de mis datos personales, escribiendo directamente a SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. al siguiente correo electrónico: scandroots@scandrootsco.com por escrito a Oficina Mosquera El Portal Centro Logístico y Empresarial Av. Troncal de Occidente No 1.59 Lote Zipa 3 – Bodega 16. Mosquera, señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales” indicando los datos de contacto para recibir una respuesta a más tardar dentro de los 10 días hábiles siguientes a su recepción, prorrogables por otros 5 días más, previa justificación del incidente. El titular de los datos personales podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante SCANDROOTS COLOMBIA S.A.S. sin obtener respuesta a su queja.

    VIGENCIA

    La presente política de tratamiento de información tiene una vigencia contada a partir del 1 de junio de 2016. La vigencia de la base de datos será por el término máximo permitido la ley.
    Message Us on WhatsApp